2012年5月25日金曜日

行きつけのショップ(その2)

リンクページで紹介しているショップの紹介2回目です。

2番目は、ちょくちょく行く、芦屋 よし兆です。
ふぐ料理、鱧料理、その他活魚割鮮、季節のお料理のお店です。

料理長 福井さんの手の込んだ、思い入れたっぷりのお料理は、食べたら思わず「おいしぃ~」って言ってしまいます。

この季節は、鱧料理ですが、泳ぎ鱧をその場で調理します。
鱧の焼き霜造りは絶品なので、ぜひ試してください。

あと定番の岩塩プレートにステーキがのっていて、その塩や自家製白ポン酢で頂く岩塩ステーキ、鯖寿司(松前)と焼き鯖寿司が超おすすめです。

お造りや和風コロッケなど、おすすめがいっぱいで書ききれません。

福井さんの、こだわり一品を堪能してください。

・TEL  0797-34-3401


板場 鱧の焼き霜造り 岩塩ステーキ

0 件のコメント:

コメントを投稿